Atualizado em 03/10/2014 08h19
Prepare refeições coloridas para as crianças
Está provado que o principal estímulo visual durante a infância é a cor dos objetos. Por esse motivo, cardápios que sejam ao mesmo tempo saudáveis e coloridos vão chamar a atenção dos pequenos e despertar o apetite. Deixe a criança misturar a comida no prato e descobrir, por conta própria, novos e deliciosos sabores.
Quais são as principais substâncias presentes em cada cor:
Alimentos verde escuros: espinafre, brócolis, alface, agrião, couve. Fonte de fibras, betacaroteno, ferro, ácido fólico, vitamina K e clorofila.
Alimentos alaranjados: mamão, caju, damasco, caqui. Fontes de betacaroteno (pré vitamina A), vitamina A e vitamina C.
Alimentos vermelhos: morango, tomate, cereja, melancia, goiaba. Fontes de licopeno, antocianinas e vitamina C.
Alimentos roxos: Uva roxa, ameixa, mirtilo, jabuticaba, açaí, beringela. Fontes de antocianina e resveratrol.
Alimentos Marrons: Nozes, castanhas, cevada, centeio, leguminosas (grão de bico, feijão, lentilha, soja), cereais integrais. Fontes de selênio, vitamina E e vitaminas do complexo B.