Bolinhos Pão de Ló de Baunilha Recheio de Geleia de Physalis

Chef José Luiz

- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas com o leite por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa
- Retire da batedeira, junte a farinha, a essência, as cascas raladas, o fermento e por último as claras misturando delicadamente
- Unte as forminhas com margarina e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar
- Ao retirar do forno, com o cabo de uma colher de pau, faça uma reentrância no centro de cada forminha enquanto estiver quente
- Após adicione ali uma colherinha de Geléia de Physalis Casa de Madeira;
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno com chá ou café.
- No caso de sobremesa como acompanhamento de um sorvete de chocolate sirva com um belo Moscatel Espumante.

Ingredientes

  • 1 vidro Geleia Extra Physalis
  • 4 Unidades Ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 Xícara de Chá Leite
  • 2 Xícaras de Chá Açúcar
  • 1 Limão Siciliano (cascas raladas)
  • 2 Xícaras de Chá Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Café Fermento em Pó
  • O quanto baste para polvilhar O quanto baste para polvilhar
  • 2 Colheres de Cafézinho Essência de Baunilha
  • Açúcar de Confeiteiro (o quanto baste polvilhar)
  • Forminhas de Empadinhas
  • 1 Colher Margarina (Untar)