Cupcakes de Morango com Champagne

Receita Chef Casa Madeira

Cupcake:
Misturar todos os secos: farinha, açúcar, sal e fermento.
Levar essa mistura para a batedeira e acrescentar os cubos de manteiga um a um, até que toda a manteiga tenha sido incorporada e se obtenha uma textura de areia grossa.
Adicione os ovos um a um, esperando que incorporem, posteriormente o extrato de baunilha e por último o espumante, lentamente.
Encha 2/3 das forminhas próprias para cupcakes e leve ao forno aquecido a 180ºC por 20min à 30min, faça o teste do palito antes de retirar.

Brigadeiro de Morango:
Misture todos os ingredientes e leve a fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar da panela.

Buttercream de Champagne:
Coloque a manteiga na batedeira e bata até que ela fique clarinha.
Vá intercalando adições de 1/3 do açúcar e de 1 colher de sopa do espumante,
esperando a incorporação entre cada adição.

Montagem do cupcake:
Depois de ter esfriado, com a ajuda de uma faquinha de se rra, retire um pouco de massa do centro do cupcake, coloque um pouco de recheio e depois confeite com o buttercream em um saco de confeitar.

Ingredientes

  • 400g Açúcar
  • 360g Farinha
  • 1 col Fermento
  • 1/2 col cha Sal
  • 240g Manteiga cortada em cubos
  • 4 Ovos
  • 240ml Espumante .Nero Brut
  • 1col cha Extrato de baunilha
  • 1LataLeite condensado
  • 4col sopa Geleia de Morango Casa Madeira
  • 1col sopa Manteiga
  • 2col sopa Creme de leite
  • 120g Manteiga
  • 300g Açúcar de confeiteiro
  • 4col sopa Espumante .Nero Brut Rose