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Casa Valduga
 
 
 

Frango com Geleia Tradicional de Damasco Casa Madeira

Rita Lobo | GNT

15 minutos + 1 hora para assar
4 pessoas
 
Geleia Tradicional de Damasco
Qtde Medida Ingrediente
10 Coxas de Frango com pele
3 Cebolas pequenas
1 col. chá Páprica doce
1 col. chá Gengibre em pó
1 xic. chá Água
1/2 xic. chá Vinho Branco
12 Damascos secos
1 col. sopa Azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta). Numa tigela, misture a Geleia Tradicional de Damasco Casa Madeira com a páprica, o gengibre e tempere com um pouco de sal.

Lave, seque e retire o excesso de gordura das coxas de frango. Arranje num refratário e espalhe a geleia, inclusive embaixo da pele das coxas.

Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço com azeite. Tempere as coxas e as cebolas com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Junte os damascos, regue com a água e o vinho branco.

Leve ao forno para assar por 20 minutos. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas e cozidas.

Sirva com o molho que se formou na travessa.

Receita: Rita Lobo | GNT Receitas

Foto: Reprodução/GNT

 

 
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