Ravioli de abobrinha com recheio de 4 queijos e molho de vinho cabernet sauvingnon

Carlos Abreu

Raviolis:
- Cortar as abobrinhas “sem descascar” em tiras largas e sem chegar às sementes e branqueá-las (colocá-las em água fervente por 30 segundos e em seguida retirá-las e colocá-las em água gelada), secá-las com papel toalha e reservar.
- Pegar 2 fatias de abobrinha e colocá-las uma sobre a outra em formato de cruz, no centro colocar a o recheio de 4 queijos e fechar o ravióli dobrando as fatias de abobrinha, dando um formato de um quadradinho.
- Grelhar os dois lados do ravióli em frigideira antiaderente e após isso levá-los ao forno pré-aquecidos em temperatura média, até o queijo começar a derreter.

Recheio:
- Ralar os queijos (Ricota, Provolone, Parmesão e Gruyere), juntar todos em um bol, acrescentar um pouco de creme de leite fresco e misturar até obter uma massa homogenia temperar com sal e pimenta moída na hora. Dividir em 2 porções iguais

Creme:
- Pegar uma porção do recheio e colocá-lo em uma panela, em fogo médio, e acrescentar o restante do creme de leite mexendo até formar um creme. Acertar o tempero com sal e pimenta, se necessário.

Molho:
- Em uma caçarola colocar o azeite e aquecê-lo, colocar a geléia de vinho e mexer, acrescentar uma pitada de pimenta moída na hora.

Montagem:
- Do creme no centro do prato, colocar 3 raviólis sobre o creme e regá-los com o molho de geléia de vinho. Usar o molho para decorar.

Ingredientes

  • 3 unidades abobrinha italiana grande
  • 200 gramas ricota fresca sem sal
  • 200 gramas provolone
  • 200 gramas parmesão
  • 200 gramas gruyere
  • 1 maço salsa crespa
  • 200ml creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 100ml azeite extra virgem