Trotta in pienezza

José Cândido Gonçalves

- Retire a pele dos filés de truta e corte em oito pedaços, salpique sal e limão reserve.
- Fatie as abobrinhas (no mandolim), grelhe em uma frigideira untada de azeite e reserve.
- Corte os mini tomates em rodelas e reserve.
- Em um recipiente junte a cebola picada, o gergelim, o azeite, sal, geleia de pimenta, cheiro verde tartufo, misture e acrescente os mini tomates e deixe marinar de 05 a 10 minutos.
- Em um aro intercale sobre uma forma a abobrinha grelhada, um pedaço do filé de truta, e a marinada, truta, abobrinha, truta e finalize com a marinada.
- Leve ao forno aquecido em 250ºc em oito minutos.
- Sirva com as amêndoas torradas e decore com as mini rúculas.

Ingredientes

  • 500 g filé de truta
  • 1 un abobrinha italiana
  • 12 un mini tomates
  • 1 un cebola
  • a gosto salsa
  • a gosto cebolinha
  • 1 colher de sobremesa gergelim branco
  • 25 ml azeite defumado
  • 1 colher de sobremesa Geleia Gourmet de Pimenta Casa Madeira
  • 1 colher de sobremesa castanha do Pará laminada
  • a gosto mini rúcula
  • 1 colher de café creme de trufa negra - tartufo
  • a gosto sal
  • 1/2 un limão