Restaurante
Nossa gastronomia é inspirada em um breve resgate histórico da culinária dos primeiros imigrantes italianos no Vale dos Vinhedos. O intuito é proporcionar a todos a sensação de estar no início do século XX.
Atende de segunda a sexta, das 12h às 15h30
Sábado, das 12h às 16h
Domingo: consulte disponibilidade
Reservas e Informações: (54) 3453 5678
Um Resgate Gastrônomico
Com a orientação do historiador da região, Sr. Remy Valduga e do padre Júlio Giordani (sobrinho-neto do primeiro dono da casa) e a coordenação do chef da casa, o menu busca traduzir a culinária do período de 1876 a 1920. Este período era de desbravamento de mata nativa, caça de aves e criação de pequenos animais, início de plantio do milho e principalmente da uva.
Na época o almoço era o momento mais esperado, composto normalmente por uma ave oriunda de caça (traduzida aqui na Casa Madeira pela codorna) elaborada com muito molho para manter o corpo aquecido e acompanhada da tradicional polenta mole, bígoli (massa feita a mão) ou gnocchi e salada de radicci com pancetta.
Não há como relatar mais de um século de colonização italiana no Vale em tão poucas linhas, mas há como fazer parte dela!
Cardápio
*Cardápio sujeito a alteração.
Entradas
Saladas
Acompanhamentos
Massas
Nhoque de batata doce ao molho bolonhesa
Tagliatelle ao molho especial de codorna
Rondelle de abóbora ao molho branco
Carnes
Sobremesas
Um Mar de Sabores
A proposta do restaurante é um breve resgate histórico da original culinária dos primeiros imigrantes italianos no Vale dos Vinhedos. O intuito é proporcionar a todos a real emoção em estar no início do século XX.
Sob orientação do historiador da região, Sr. Remy Valduga e do padre Júlio Giordani (sobrinho neto do primeiro dono da casa) e a coordenação do chef da casa, o cardápio busca traduzir a culinária do período de 1876 a 1920.