Cubos de Filé ao Molho de Vinho Gastronômico
Ingredientes
400g de filé-mignon
Sal
Pimenta-do-reino preta
Azeite
Manteiga
1 raminho de tomilho
1 dente de alho
1 cebola
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
80g de shitake
500ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos grandes. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, adicione manteiga, alho, tomilho e um pouco de azeite. Sele os cubos de carne aos poucos. Assim que selados, reserve. Nesse panela criou-se um fundo, adicione a cebola, cenoura e o alho poró cortados em cubos grandes.
Assim que os vegetais estiverem refogados, adicione 500ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira. Deixe esse vinho reduzir pela metade. Quando reduzir, passe esse molho em uma peneira e descarte os vegetais.
Em uma panela, coloque a manteiga e os cogumelos cortados ao meio. Assim que os cogumelos estiverem dourados, adicione o molho e a carne para finalizarmos a o cozimento.

